NUDES diseña la escuela forestal en la India con una pista para bicicletas en la azotea y una piel “viva”

NUDES diseña la escuela forestal en la India con una pista para bicicletas en la azotea y una piel “viva”

By

Como parte de un concurso para diseñar una nueva escuela en Pune, India, NUDES revela su entrada ganadora, titulada ‘bosque’. Como su nombre lo indica, el primer esquema del premio explora la relación entre la naturaleza y la educación y se basa en cinco principios principales de ‘crecer’, ‘aprender’, ‘reutilizar’, ‘plantar’ y ‘jugar’. El proyecto resultante tiene como objetivo llevar un edificio verde y vibrante al corazón de un entorno urbano denso, que ha experimentado un gran desarrollo en la última década.

NUDES designs the forest school in india with a rooftop cycle track and 'live' skin designboom

el “bosque” está construido sobre los cimientos de “crecer”, “aprender”, “reutilizar”, “plantar” y “jugar”

todas las imágenes son cortesía de NUDES

NUDES ha diseñado la masa del edificio como dos volúmenes cilíndricos “verdes” que están conectados por una pista para bicicletas de “infinito” en la azotea. Cada volumen cilíndrico representa una etapa de construcción por etapas con actividades programáticas planificadas.toda la construcción urbanizada de la escuela es de aproximadamente 125,000 pies cuadrados y alberga entornos de aprendizaje desde la educación de la primera infancia hasta el 12 ° grado.Las elevaciones curvas están definidas por una serie de protuberancias uniformes y la exuberante vegetación que las ocupa.Este elemento del proyecto está destinado a formar una “piel viva” que mejorará la calidad del aire y la salud general de los estudiantes.

NUDES designs the forest school in india with a rooftop cycle track and 'live' skin designboom
La “piel viva” tiene como objetivo mejorar la calidad del aire y la salud de los estudiantes

La forma redonda del plan también aprovecha la idea de facilitar la interacción y el aprendizaje centrados en el estudiante. En el nivel del suelo, un atrio central atrae la luz y proporciona un espacio social y de reunión, además de ventilación cruzada a través de los pasillos del aula.Diseñado para un sitio de aproximadamente 2.5 acres, el edificio de la escuela ocupa el frente de la parcela lineal rectangular para crear un espacio abierto para el juego y el deporte hacia la parte trasera.

NUDES designs the forest school in india with a rooftop cycle track and 'live' skin designboom

El espacio ocupado por la huella en el suelo ha sido compensado por el bucle infinito en la azotea

El espacio ocupado por la huella en el suelo se refleja en el bucle ‘8’ en la azotea. El ‘bucle’ se imagina como una pista de bicicleta para una ciudad hambrienta de caminos peatonales y ciclovías. Además, el bucle también se puede utilizar para actividades no programáticas, talleres, exposiciones estudiantiles, mercados dirigidos por estudiantes y recreación.

NUDES designs the forest school in india with a rooftop cycle track and 'live' skin designboom

el “bucle” también se puede usar para actividades no programáticas, talleres, exposiciones estudiantiles, mercados y recreación dirigidos por estudiantes

NUDES designs the forest school in india with a rooftop cycle track and 'live' skin designboom

Un patio cilíndrico central atrae la luz y permite la ventilación cruzada a través de corredores de aulas con carga única
NUDES designs the forest school in india with a rooftop cycle track and 'live' skin designboom
el “loop” ha sido diseñado como un carril bici para una ciudad hambrienta de caminos peatonales y senderos para bicicletas

NUDES designs the forest school in india with a rooftop cycle track and 'live' skin designboom

la piel verde puede ser atendida por pistas de servicio periféricas con barandas que son accesibles desde los niveles de aterrizaje y aterrizaje medio

los diseños del aula se pueden adaptar según los requisitos pedagógicos

el sótano parcial alberga comodidades que incluyen una piscina para todo clima


la cancha de tenis iluminada por el cielo está ubicada en el sótano parcial

diagrama conceptual que ilustra las estrategias de “planta” y “juego”

plans

secciones

información del proyecto:

nombre del proyecto: ‘bosque’

tipología: escuela

ubicación: pune, maharashtra, india

arquitecto: NUDES

equipo del proyecto: nuru karim (fundador y director de diseño NUDES), aditya jain, salai vv, comerciante jenés, supriya dubey, gaurav dhole, a aravind

Facebooktwitterpinterest

DEJA UN COMENTARIO

Your email address will not be published.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Últimos post

Hot News